儿童节后送健康

在充满欢声笑语的儿童节余韵中,2024年6月2日,成都大学人体科学与医学科普基地的10名志愿者们,带着专业的技能和满腔的热情,走进了鹿角社区,为社区的老人们送上了一份特殊的健康礼物。

当天,志愿者们不仅为老人们提供了专业的按摩和艾灸服务,还耐心讲解了日常保健知识,让老人们在家门口就能享受到贴心的医疗服务。据悉,这已经是成都大学志愿者团队与鹿角社区联合举办的多次义诊活动之一。

“听说你们要来,我们都高兴坏了!”社区的叔叔阿姨们一见到志愿者们就笑得合不拢嘴。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛见到了久别的亲人。这种亲切感,正是源于志愿者们与社区居民长期以来的深入交流和真诚服务。

在义诊现场,志愿者们一边为老人们按摩、艾灸,一边与他们聊天,询问身体状况,传授健康知识。他们的专业技术和亲切态度赢得了老人们的一致好评。一位张阿姨说:“这些孩子们真是太好了,不仅手艺好,还那么有耐心,跟他们聊聊天,心里都舒坦多了。”

这次义诊活动不仅让老人们感受到了来自社会的关爱和温暖,也展现了成都大学志愿者团队的服务精神和专业素养。他们用自己的实际行动传递着健康与快乐,成为了社区里一道亮丽的风景线。

在欢笑声和感谢声中,这次义诊活动圆满结束。但成都大学志愿者们的服务之路并未因此止步,他们将继续深入社区、服务居民,为构建和谐社会贡献自己的力量。让我们为这些可爱的志愿者们点赞,也为他们的奉献精神喝彩!