志愿者欢庆母亲节与护士节,为宿管阿姨送上健康与祝福

2024年5月12日,这个特别的日子既是母亲节,又是国际护士节。在成都大学的校园里,一股温馨的气息弥漫开来。当天,成都大学人体科学与医学科普基地的8名志愿者们,在繁忙的学业之余,利用自己的专业知识和热情,为辛勤工作的宿管阿姨们带来了一场别开生面的健康服务活动。

这些志愿者们早早来到成都大学的宿舍区,为即将接受服务的宿管阿姨们准备了血压计、按摩工具、艾灸器材等医疗用品。他们分工合作,有的负责测量血压,有的则进行肩颈按摩和艾灸服务,还有志愿者耐心地向阿姨们讲解日常健康知识和保健方法。

活动现场,阿姨们纷纷表示,这样的服务让她们感受到了家的温暖和学校的关怀。一位宿管阿姨笑着说:“平时工作忙,很少有时间关注自己的身体健康,今天志愿者们不仅给我测量了血压,还教我了一些保健小窍门,真的很贴心。”

此次活动预计服务人数达到40人,不仅是对宿管阿姨们日常工作的肯定和感谢,更是对她们作为伟大母亲和白衣天使的双重致敬。在母亲节与护士节这个特殊的日子里,志愿者们用实际行动向阿姨们表达了节日的祝福和敬意。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,这样的活动不仅让他们有机会将所学知识付诸实践,更让他们深刻体会到了服务他人的快乐和满足。他们表示,今后将继续参与类似的志愿服务活动,为更多的人带去健康和快乐。

在这个充满爱与感恩的日子里,成都大学人体科学与医学科普基地的志愿者们用他们的专业知识和热情,为宿管阿姨们送上了一份特别的礼物。这不仅是对她们辛勤工作的肯定,更是对她们作为母亲和护士的深深敬意。让我们一起为这些可爱可敬的阿姨们送上最真挚的祝福,愿她们健康、快乐、幸福每一天!