志愿者温暖鹿角社区,为老人献上健康礼

2024年5月12日,阳光明媚的周末,成都大学人体科学与医学科普基地的10名志愿者们带着满满的热情和专业知识,走进了鹿角社区,为那里的老人们送上了一份特别的健康关爱。

这群充满活力的年轻人,不仅带来了血压计、按摩垫和艾灸工具,还带来了丰富的健康知识。他们分工合作,有的负责为老人们测量血压,有的则忙着为老人们按摩、艾灸,还有的志愿者则耐心地为老人们讲解健康知识,帮助他们更好地了解如何保养身体。

在血压测量区,志愿者们一边为老人们测量血压,一边与他们亲切地聊天,询问他们的身体状况和日常习惯。每当发现哪位老人的血压偏高或偏低时,志愿者们都会及时给出建议,并提醒他们要注意饮食和休息。

而在按摩区和艾灸体验区,更是热闹非凡。志愿者们运用专业手法,为老人们舒缓了肩颈、腰背的疼痛。艾灸的烟雾萦绕在空气中,散发出淡淡的香气,让老人们感受到了来自志愿者们的温暖和关怀。

除了提供实际服务外,志愿者们还通过有趣的方式向老人们宣传健康知识。他们制作了精美的健康知识手册,用图文并茂的形式介绍了如何合理饮食、适量运动、定期体检等方面的知识。同时,他们还组织了一些小游戏和互动环节,让老人们在轻松愉快的氛围中学习到了更多健康知识。

此次活动得到了鹿角社区居委会和居民们的高度评价。一位参与活动的老人感慨地说:“这些志愿者们真是太贴心了!他们不仅为我们提供了专业的健康服务,还让我们感受到了社会的关爱和温暖。”

成都大学人体科学与医学科普基地的负责人表示:“我们希望通过这样的活动,能够切实关注到老人们的身体健康,为他们送去关爱和温暖。同时,我们也希望能够让更多的人了解健康知识,提高大家的健康意识。”

未来,成都大学人体科学与医学科普基地将继续发挥专业优势,开展更多形式的健康服务活动,为社区居民的健康福祉贡献更多力量。