科普基地志愿者走进鹿角社区

2024年4月28日,成都大学人体科学与医学科普基地的10名志愿者来到鹿角社区,开展了一场别开生面的健康服务活动。志愿者们为社区内的老人提供了血压测量、按摩、艾灸等服务,并进行了健康知识的宣传,预计将惠及五十余名老人。

活动当天,志愿者们早早地来到了鹿角社区的活动中心,准备为老人们提供健康服务。他们身着统一的志愿者服装,精神饱满,脸上洋溢着温暖的笑容。活动开始后,志愿者们首先为老人们测量了血压,并根据测量结果给出了相应的健康建议。随后,志愿者们还为老人们进行了按摩和艾灸,帮助他们缓解身体的疲劳和不适。

除了提供身体上的服务外,志愿者们还向老人们宣传了健康知识。他们通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向老人们介绍了高血压、糖尿病等常见疾病的预防和治疗知识,以及健康饮食、适量运动等生活习惯的重要性。老人们纷纷表示,这些健康知识非常实用,对他们的日常生活有很大的帮助。

据了解,成都大学人体科学与医学科普基地一直致力于推广健康科普知识,提高公众的健康素养。此次走进鹿角社区为老人提供健康服务,是该基地开展的一系列健康科普活动之一。基地负责人表示,他们将继续发挥专业优势,为更多的社区居民提供健康服务,为构建健康中国贡献自己的力量。

此次活动得到了鹿角社区居委会的大力支持,他们表示将进一步加强与成都大学人体科学与医学科普基地的合作,共同为社区居民的健康福祉努力。同时,他们也呼吁更多的社会力量参与到健康科普活动中来,共同推动健康知识的普及和传播。