人体科学与医学科普基地志愿者走进上游社区

2024年4月27日,成都大学人体科学与医学科普基地的10名志愿者,深入上游社区,开展了一场别开生面的健康服务活动。志愿者们为社区内的老人提供了血压测量、按摩、艾灸等服务,并普及了健康知识,预计服务人数达到五十人。

活动当天,志愿者们早早地来到了上游社区的活动中心。他们带着专业的医疗设备和中医按摩工具,准备为社区的老年人送上关爱和健康。在活动现场,志愿者们有条不紊地为老人进行血压测量,并针对每个老人的血压状况,给出了相应的健康建议。

除了血压测量,志愿者们还运用中医按摩和艾灸技术,为老人们缓解身体疲劳和疼痛。他们手法娴熟,态度亲切,让老人们在享受服务的同时,也感受到了温暖和关怀。

在服务过程中,志愿者们还向老人们普及了健康知识,包括合理饮食、适量运动、定期体检等方面的内容。他们通过生动的讲解和互动问答,让老人们更加深入地了解了健康知识,提高了自我保健意识。

此次活动得到了上游社区居民的热烈欢迎和高度评价。老人们纷纷表示,这样的健康服务活动非常贴心实用,不仅让他们了解了自己的身体状况,还学到了很多健康知识。同时,他们也感谢成都大学人体科学与医学科普基地的志愿者们,为他们的健康保驾护航。

成都大学人体科学与医学科普基地表示,将继续开展类似的健康服务活动,为更多需要帮助的人送去关爱和健康。同时,他们也呼吁更多的志愿者加入到这个行列中来,共同为社会的健康事业贡献力量。