人体科学与医学科普基地志愿者赴滨西社区为老人送健康

来源: 浏览数: 【收藏】 【打印】 【关闭】

2024427日,成都大学人体科学与医学科普基地的8名志愿者来到滨西社区,为社区内的老年人提供了一系列健康服务,包括血压测量、按摩、艾灸以及健康知识宣传等。此次活动旨在提高老年人的健康意识,帮助他们更好地了解自己的身体状况,预防疾病。

当天上午,志愿者们早早地来到了滨西社区的活动中心,准备为老人们提供服务。他们首先为每位老人测量了血压,并详细记录了数据。随后,志愿者们根据老人的身体状况,为他们提供了个性化的按摩和艾灸服务,帮助老人缓解身体疼痛,放松身心。

在活动期间,志愿者们还向老人们宣传了健康知识,包括如何合理饮食、适度运动、预防常见疾病等。他们通过生动有趣的讲解和互动问答,让老人们在轻松愉快的氛围中掌握了健康知识。

此次活动得到了滨西社区居委会的大力支持,预计服务人数将达到四十人。社区居委会表示,将继续与成都大学人体科学与医学科普基地合作,为社区内的老年人提供更多优质的健康服务。

成都大学人体科学与医学科普基地自成立以来,一直致力于向公众普及医学知识,提高人们的健康素养。此次志愿者活动不仅展现了基地的公益精神,也为社区内的老年人带来了实实在在的帮助。

未来,成都大学人体科学与医学科普基地将继续发挥自身优势,开展更多有意义的公益活动,为推动健康中国建设贡献自己的力量。