科普基地志愿者赴鹿角社区开展健康服务活动

3月10日,人体科学与医学科普基地的14名志愿者走进鹿角社区,为社区内的老年朋友们提供了一场温馨而贴心的健康服务活动。本次活动旨在通过测量血压、按摩、艾灸等形式,向老年人普及健康知识,提高他们对自我健康管理的认识。

当天上午,志愿者们早早地来到了鹿角社区的活动中心。他们身着统一的志愿者服装,带着专业的医疗设备和按摩工具,准备为社区老人提供全方位的健康服务。在活动现场,志愿者们分工明确,有的负责为老人测量血压,有的则进行专业的按摩和艾灸治疗。

测量血压的过程中,志愿者们耐心地为每位老人讲解血压的正常范围以及高血压的危害,并提醒他们定期监测血压,保持健康的生活方式。在按摩和艾灸环节,志愿者们凭借专业的技能和手法,为老人缓解了身体的不适,赢得了他们的连连称赞。

除了提供直接的医疗服务外,志愿者们还向老人们宣传了健康知识。他们通过发放宣传资料、讲解健康饮食、运动锻炼等方面的知识,帮助老人树立科学的健康观念,提高自我保健能力。

据悉,本次活动共服务了约70名社区老人。老人们纷纷表示,这样的活动不仅让他们感受到了社会的关爱和温暖,还让他们学到了很多实用的健康知识,对于提高他们的生活质量有着积极的意义。

人体科学与医学科普基地的志愿者们表示,他们将继续发挥专业优势,积极参与社区服务活动,为更多需要帮助的人提供力所能及的帮助。同时,他们也希望通过这样的活动,能够增强社会对老年人健康的关注,共同营造一个关爱老人的和谐社会。

此次活动不仅展示了人体科学与医学科普基地志愿者的专业素养和奉献精神,也为社区老人提供了实实在在的健康服务,传递了社会正能量。我们期待未来能有更多这样的活动,让更多的人受益。