医学院教师参加2017中国护理教育论坛

本网消息(文、图/许毅)金秋九月,丹桂飘香,由中国医药教育协会护理专业委员会主办,重庆外科护理专业委员会、陆军军医大学西南医院联合承办的2017中国护理教育论坛,于9月25日~9月27日在山城重庆隆重举行。我院护理系许毅、刘晓云老师,附属医院护理部徐晓梅老师参加了论坛。

来自全国近百所护理院校及附属医院的护理精英汇聚一堂,共同围绕共襄教育,引领发展,展开护理教育专题研讨。会议启动了基于岗位胜任力的临床护理教师规范化培训系列研究项目。聚焦岗位胜任力为核心的护生院校阶段教育,临床护理师资教学能力、科研意识的培训与提升,临床护理带教教师岗位胜任力培养模式、培养基地的建立,医院护士分层规范化管理机制的构建等命题进行了专题讲座、主题访谈及分组讨论。

大会在与会代表的热烈交流中圆满闭幕。护士临床胜任力的提出及深入探讨,对护理人才队伍综合素质和服务能力提出了更高的标准,为护理学专业有针对性的在校教育、毕业后继续教育指明了新的发展动向与思考。

(编辑:刘畅  责编:张亮)