韩国世明大学、大邱韩医大学来学院交流

9月12日上午,韩国世明大学、韩国大邱韩医大学mommicare研究所李知珉教授、洪性贞教授、金美英教授等一行到我院进行学术交流。常务副院长杨林、护理系主任王昆蓉、医学院护理系王昆蓉妇儿护理教研室及附属医院相关专业老师接待了调研团,国际合作与交流处负责人陪同交流。会议由王昆蓉主持。

会上,常务副院长杨林教授代表学院对韩方的到来表示欢迎,王昆蓉对学院的基本情况及发展进行了介绍韩方李知珉教授进行了题为《东西方产后照顾文化体验》的学术报告,她从目前韩国女性生产后婴儿清洗指导、哺乳方法指导、产妇康复等方面作了详尽介绍。之后,双方就产后护理、婴儿照护等方面展开了交流,并对今后进一步合作与交流展开讨论。